Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Молоко теплое – 250 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
Масло сливочное – 50 мл.
Сахар для начинки – 3 ст.л.(по вкусу)
Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания
1. Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем молоко, яйцо, масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
При необходимости добавить ещё муки.
3. Чашку смазываем маслом, формируем из теста шарик, накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 2 часа.
4. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
5. Тесто слегка обминаем, делим на равные кусочки
Каждый кусочек скатать в шарик.
6. Формируем плюшку: каждый шарик (можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не липло) раскатываем в овал, смазываем сливочным масло, скатываем в рулет. Затем рулет согнуть пополам, сделать надрез посередине, но не доходя до конца. Разворачиваем и получается плюшка. Выкладываем на противень, прикрываем пленкой и оставляем ещё минут на 40 минут для подъема.юж
7. Смазываем плюшки яичной смесью и щедро присыпаем сахаром!
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаем плюшки из духовки и горячие выкладываем на блюдо.
Тесто мягкое, воздушное, а корочка сахарная и хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 23