Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
Чебуреки готовлю только так!Очень удачное, вкусное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по домашнему.
Мука - +/-500 г.
Соль - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 300 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Вода ледяная - 50 мл. для сочности
Масло растительное без запаха для жарки
1 . В чашу для замешивания всыпать муку, соль, масло
2. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.
3. Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
4. Начинка.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл).
5. Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.
6 Раскатать очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см.) , размер не должен превышать диаметр сковороды на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.
8. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минуты по 2-3. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки кушаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 27