Доброго вам дня, дорогие читатели!
Тушеная оленина, как и тушеная баранина – одна из самых любимых моих тушенок. Причем, независимо от того, что вкус от оленя до оленя разнится из-за особенностей конкретной среды обитания. И еще одна особенность оленины, на мой вкус, в том, что есть ее в холодном виде вообще не прикольно. Зато идеально – с обжаренным репчатым луком, присыпанной свежемолотым черным перцем и листьями сельдерея. Вот так – обожаю
Этот рецепт – для автоклава. Я не верю в народную мудрость про то, что тушенка без автоклава, приготовленная в духовке или в кастрюле в банках может храниться годами, а верю в научно обоснованные способы стерилизации и статистику бытовых отравлений. Поэтому в моем случае если нет автоклава, то нет тушенки. Хотя, многие скороварки вполне сгодятся для стерилизации.
ПОНАДОБИТСЯ• Оленина (голень, шея)
• Лавровый лист
• Душистый перец горошком
• Соль
КАК ГОТОВИТЬОленину промыть, порезать кусками по 20-50 граммов, посолить из расчета 0,9-1% соли от массы мяса. У меня было ровно 5 кило мяса, поэтому соли взял 47 граммов.
Нет комментариев