Ингредиенты: Куриное филе — 120 г
Капуста пекинская — 120 г
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Брынза — 100 г
Желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Хлеб — 200 г
Паприка — 1,5 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — 0,5 пуч.
Приготовление:1. Куриное филе слегка поперчите и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла. Остудите.
2. Приготовьте крутоны. В отдельной миске смешайте паприку, чесночный порошок и щепотку соли. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и отправьте в миску к сухой смеси. Перемешайте, влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Выложите кубики в небольшую жаропрочную форму и подсушите при 160 градусах в течение 10 минут.
3. Листья пекинской капусты нашинкуйте как можно тоньше. Перец также нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте дольками.
4. Охлажденное куриное филе нарежьте соломкой, брынзу — кубиками.
5. Укроп нарежьте как можно мельче и обваляйте в нём кубики брынзы.
Приготовьте заправку. В небольшой миске разотрите вареные желтки с горчицей и кетчупом. По чуть-чуть вливайте оливковое масло и размешивайте, пока масса не превратится в соус.
6. В глубоком салатнике смешайте все нарезанные овощи с куриной грудкой. Для подачи салата подберите широкое плоское блюдо. Выложите на него смесь овощей и грудки, полейте соусом, сверху разложите кубики брынзы и крутоны. Подавайте на стол сразу же.
#капуста #пекинскаякапуста #салатизпекинскойкапусты #салатизпекинскойкапустырецепт #салаты
Нет комментариев