Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Черри - 250 г Кинза - 50 г Моцарелла мини - 100 г Соевый соус - 2-3 ст. л. Кукурузный крахмал - 3 ст. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале. 2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне. 3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься. 4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Ингредиенты: • Вишня без косточек - 500г • Мука - 150г • Сахар - 370г • Сливки 33% - 250 миллилитров • Вода - 60 миллилитров • Яйцо - 3 ш • Шоколад тёмный - 50г • Коньяк - 1 ст. ложка • Сыр маскарпоне - 200г Шаг 1 Яйца взбейте со 150г сахара миксером до пены и полного растворения. В яичную смесь просейте муку. Перемешайте и снова взбейте миксером. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180°. Тесто залейте в круглую форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте бисквит в течении 25 минут. Потом остудите. Шаг 3 Соедините 70г сахара с водой. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите и соедините с коньяком. Перемешайте. Распределите пропитку по коржу. Из вишни достаньт
Ингредиенты: 2 яйца 0.5 чайной ложки соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 чайной ложки соды 300 грамм фарша 2-3 луковицы, порезанные кубиками соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и хорошо перемешайте. 2. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать. 3. Добавьте кефир и соду. Перемешайте до получения однородного теста. 4. В сковороде обжарьте фарш вместе с порезанными луковицами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Выложите обжаренный фарш с луком в форму для запекания. 6. Залейте фарш тестом так, чтобы оно покрыло его полностью. 7. Выпекайте в предварительно разогретой до
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова за
Комментарии 11