Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Макароны по-флотски

Самый вкусный рецепт 😊
На 5-6 порций понадобится:
1. Мясной фарш - 500 гр.
2. Лук репчатый - 200 гр.
3. Сладкий перец - 150 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Томатное пюре - 150 мл.
6. Бульон (или вода) - 800 мл.
7. Черный перец, кориандр - по 1 ч.л.
8. Соль, зеленый лук, петрушка.
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺

Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт📌 и испеките обязательно❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 г или 20 г свежих
🔸 Желтки - 3-4 шт
🔸 Сахар - 120 г г
🔸 Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸 Мука - 450-480 г
🔸 Соль щепотка
🔸 Сливочное масло - 100 г

Для смазывания:
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Молоко 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Нежная запеканка с ароматом ванили и лимонной цедры. Выглядит как произведение искусства.

Сегодня я поделюсь неимоверным рецептом с канала «Приятного аппетита!». Я буду готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
🔸 1 кг творога
🔸 100 г сливочного масла
🔸 190 г сахара
🔸 10 г ванильного сахара
🔸 5 куриных яиц
🔸 25 г крахмала
🔸 цедра одного лимона
🔸 250 г густой жирной сметаны
🔸 40 г сахарной пудры
🔸 щепотка ванилина
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Очень красивый и удобный заварник 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Рецепт дрожжевых булочек с творожной начинкой

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Черри - 250 г
🔸 Кинза - 50 г
🔸 Моцарелла мини - 100 г
🔸 Соевый соус - 2-3 ст. л.
🔸 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔸 Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Пирог «Запеченный йогурт» без муки и сахара — хит этого лета!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Режем персик правильно 🍑

Как же хочется уже персиков! ☺
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Вместо шашлыка! Куриные бёдра на сковороде под луковым одеялом.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Бисквитный торт с вишнёвой начинкой

Ингредиенты:
• Вишня без косточек - 500г
• Мука - 150г
• Сахар - 370г
• Сливки 33% - 250 миллилитров
• Вода - 60 миллилитров
• Яйцо - 3 ш
• Шоколад тёмный - 50г
• Коньяк - 1 ст. ложка
• Сыр маскарпоне - 200г
Шаг 1
Яйца взбейте со 150г сахара миксером до пены и полного растворения. В яичную смесь просейте муку. Перемешайте и снова взбейте миксером.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°. Тесто залейте в круглую форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте бисквит в течении 25 минут. Потом остудите.
Шаг 3
Соедините 70г сахара с водой. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите и соедините с коньяком. Перемешайте. Распределите пропитку по коржу. Из вишни достаньт
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Взбиваю зелёный лук с яйцом! Вкусняшка, которая разлетается быстрее горячих пирожков.

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:47

Пирожки с луком и яйцом - мои любимые! 😍

Рецепт теста в первом комментарии
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

ИДЕАЛЬНЫЙ КЕКС В ПИАЛЕ 😍

🔸 Яйцо - 4
🔸 Сахар - 1 стакан
🔸 Растительное масло - 0,5 стакана
🔸 Кефир - 1 стакан
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Разрыхлитель - 2 ч л
(Стакан - 250мл)
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Сладкая колбаска из сухофруктов

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Всего 15 минут: заливной мясной пирог

Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 0.5 чайной ложки соли
🔸 1 стакан муки
🔸 1 стакан кефира
🔸 0.5 чайной ложки соды
🔸 300 грамм фарша
🔸 2-3 луковицы, порезанные кубиками
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать.
3. Добавьте кефир и соду. Перемешайте до получения однородного теста.
4. В сковороде обжарьте фарш вместе с порезанными луковицами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите обжаренный фарш с луком в форму для запекания.
6. Залейте фарш тестом так, чтобы оно покрыло его полностью.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Когда лень, а нужно что-то испечь, вспоминаю бабушкин рецепт

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Лучший рецепт вкусных пончиков

Ингредиенты:
🔸 Тёплое молоко 3,2% - 300 мл
🔸 Вода тёплая - 50 мл
🔸 Сахар - 3 ст. ложки
🔸 Дрожжи сухие - 6 г
🔸 Соль - ч. ложка
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 650 г
🔸 Масло сливочное - 80 г
Приготовление:
1. В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
4. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на
Показать ещё