Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола

которые готовы всего за сутки
🔸 Помидоры (у меня было 6 штук)
🔸2 небольших луковицы или 1 крупная
🔸Пучок укропа
🔸4 зубчика чеснока
🔸3 ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
🔸2 ч.л. сахара
🔸1,5 ч.л. соли
🔸5 ст.л. растительного масла
🔸Сушёный базилик
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливае
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Сочные слоеные лепешки с фаршем: вкусно, сытно и, что главное, быстро

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Картофельные зразы с печенью и яйцом

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное 😋

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Продукты:
🔸 Печень — 500-600 – г
🔸 Репчатый лук — 3 штуки
🔸 Морковь — 3 штуки
🔸 Крупа манная — полстакана
🔸 Молоко — полстакана
🔸 Майонез — 1 столовая ложка
🔸 Яйца -1 штука
🔸 Перец, соль по вкусу.
Готовим:
1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном м
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Салат «Разбитое сердце» готовлю моим мужчинам. Хочу дать совет…

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба 👌

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
Продукты:
🔸 молоко, 500 мл;
🔸 сахар, 100 г;
🔸 соль, 1 ч.л;
🔸 дрожжи сухие, 10 г;
🔸 яйца, 2 шт;
🔸 масло растительное, 80 мл;
🔸 ванилин;
🔸 мука, 900 г;
🔸 масло сливочное, 50 г;
🔸 уксус 9 %, 1 ст.л;
🔸 разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Готовим:
1. В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
2. В просеянну
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Тонкие греческие блинчики с кабачком: отличная идея для завтрака

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Макароны по-флотски

Самый вкусный рецепт 😊
На 5-6 порций понадобится:
1. Мясной фарш - 500 гр.
2. Лук репчатый - 200 гр.
3. Сладкий перец - 150 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Томатное пюре - 150 мл.
6. Бульон (или вода) - 800 мл.
7. Черный перец, кориандр - по 1 ч.л.
8. Соль, зеленый лук, петрушка.
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺

Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт📌 и испеките обязательно❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 г или 20 г свежих
🔸 Желтки - 3-4 шт
🔸 Сахар - 120 г г
🔸 Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸 Мука - 450-480 г
🔸 Соль щепотка
🔸 Сливочное масло - 100 г

Для смазывания:
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Молоко 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Нежная запеканка с ароматом ванили и лимонной цедры. Выглядит как произведение искусства.

Сегодня я поделюсь неимоверным рецептом с канала «Приятного аппетита!». Я буду готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
🔸 1 кг творога
🔸 100 г сливочного масла
🔸 190 г сахара
🔸 10 г ванильного сахара
🔸 5 куриных яиц
🔸 25 г крахмала
🔸 цедра одного лимона
🔸 250 г густой жирной сметаны
🔸 40 г сахарной пудры
🔸 щепотка ванилина
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Очень красивый и удобный заварник 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Рецепт дрожжевых булочек с творожной начинкой

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Черри - 250 г
🔸 Кинза - 50 г
🔸 Моцарелла мини - 100 г
🔸 Соевый соус - 2-3 ст. л.
🔸 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔸 Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Пирог «Запеченный йогурт» без муки и сахара — хит этого лета!

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

Режем персик правильно 🍑

Как же хочется уже персиков! ☺
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус!

Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10

Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:10

Вместо шашлыка! Куриные бёдра на сковороде под луковым одеялом.

Показать ещё