О том, что свинину можно приготовить очень просто и быстро, я узнала от своей подруги. Именно она на праздничный стол приготовила это блюдо и угостила гостей. Его вкус покорил меня с первого кусочка, поэтому я сразу попросила у подруги рецепт. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что готовится это блюдо очень даже просто. Рекомендую и тебе попробовать!
Запеченная свинина с картофелем
Свинина «Гармошка» не требует использования дорогих продуктов или длительного нахождения на кухне. Приготовить ее проще простого, даже если практически нет сил на ужин. Кстати, такое блюдо украсит и праздничный стол, поскольку выглядит очень необычно.
Мясо в духовке «Гармошка»
Ингредиенты: 1 кг свинины
1 крупная луковица
2 картофелины
5 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л паприки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. смеси трав
соль, перец, паприка, травы по вкусу
Приготовление:1. Прежде всего возьми мясо, промой его и подсуши бумажным полотенцем. После этого сделай вертикальные надрезы ножом на расстоянии около 2 см друг от друга. Получится своеобразная гармошка.
Нет комментариев