Зачем умелые домохозяйки прогревают влажные салфетки в микроволновке
Даже самые умелые домохозяйки чистят микроволновку от силы раз в месяц, а то и реже. Производители же настаивают, что это чудо техники жизненно важно вычищать каждую неделю. Обычно люди отлынивают от чистки микроволновки, считая данный процесс чересчур трудоемким. На самом деле всё куда проще, чем кажется. Существует сразу несколько легких способов привести микроволновку в порядок. И влажные салфетки считаются самым простым из них!
Влажные салфетки и как их использовать с микроволновкой
Инструкция от производителя
Производители микроволновок, понятное дело, рекомендуют к использованию специализированные чистящие средства и особый спрей для стекла в дверце прибора. Бесспорно, все эти химические смеси справятся с задачей. Но денег за такое с тебя возьмут тоже немало. Спрашивается, зачем платить больше?
Народные средства
Самые старательные домохозяйки моют внутренние стенки микроволновки раствором воды и уксуса. С загрязнениями такое средство справляется на ура, но потребует приложить усилия. Да и пользоваться после него микроволновкой можно будет лишь после того, как внутренние стенки полностью высохнут.
Несколько проще будет поставить в микроволновку емкость, в которой предварительно нужно смешать пол-литра воды и две столовых ложки соды. Выставляешь микроволновку на максимальную мощность и прогреваешь в ней эту смесь пять минут. Осевший на стенах пар размягчит жировые отложения, и их можно будет убрать простой губкой для посуды.
Если загрязнения не слишком серьезны, сойдет и чашка воды, в которую предварительно нужно добавить несколько капель лимонного сока. После двух минут прогревания этой чашки на максимальной мощности стенки микроволновки не только очистятся от загрязнений, но и приобретут приятный цитрусовый аромат.
Лучший способ
Впрочем, в идеале ты просто можешь положить в микроволновку пять-семь влажных салфеток, прогреть их там две минуты, после чего выждать с полминуты и открыть дверцу. Горячими салфетками аккуратно прочисть всю внутреннюю поверхность прибора, после чего протри ее слегка влажной тряпочкой.
Так от грязи и жира не останется и следа, причем ты обойдешься минимумом усилий. Помни лишь, что использовать тут нужно лишь влажные салфетки, сухие должного эффекта не произведут. Ну и еще обязательно надень перчатки перед тем, как взять в руки горячие салфетки. Так точно не обожжешься!
Мы сделали проще. Купили крышку, которой закрываем тарелку в которой греем еду. Помыть пластмассовую крышку на много легче и проще, чем всю микроволновку. Это можно делать, хоть каждый раз, после того как погрел. Моется спокойно, с любым средством для посуды. А то солфетки засовывать, воду ставить. Зачем? Если можно не пачкать.Ну, а в нутри протиреть, можно в любое время, обычной тряпкой. Не надо, из мухи слона делать.
Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола
которые готовы всего за сутки
Помидоры (у меня было 6 штук) 2 небольших луковицы или 1 крупная Пучок укропа 4 зубчика чеснока 3 ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%) 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 5 ст.л. растительного масла Сушёный базилик Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку. В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливае
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. Готовим: 1. В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. 2. В просеянну
Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт и испеките обязательно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 250 мл Дрожжи - 7 г или 20 г свежих Желтки - 3-4 шт Сахар - 120 г г Ванилин - 1/2 ч.л. Мука - 450-480 г Соль щепотка Сливочное масло - 100 г ⠀ Для смазывания: Желток 1 шт. Молоко 2 ст. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Нежная запеканка с ароматом ванили и лимонной цедры. Выглядит как произведение искусства.
Сегодня я поделюсь неимоверным рецептом с канала «Приятного аппетита!». Я буду готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.
Вкусная творожная запеканка
Ингредиенты: 1 кг творога 100 г сливочного масла 190 г сахара 10 г ванильного сахара 5 куриных яиц 25 г крахмала цедра одного лимона 250 г густой жирной сметаны 40 г сахарной пудры щепотка ванилина
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Черри - 250 г Кинза - 50 г Моцарелла мини - 100 г Соевый соус - 2-3 ст. л. Кукурузный крахмал - 3 ст. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале. 2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне. 3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься. 4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Комментарии 3