Царь итальянских сыров Пармезан, по-итальянски "Пармиджано Реджано", имеет очень древнюю историю, и очень современный вкус, который всегда успешно удовлетворяет даже самых изысканных гурманов.
- Человеческий организм переваривает 100 граммов пармезана за 45 минут, в то время как для переваривания такого же количества мяса потребуется 4 часа.
- Большим поклонником пармезана был Николай Васильевич Гоголь. Иногда он жаловался на пищеварение и отсутствие аппетита, однако за один присест был способен съесть чуть не ведро спагетти с тертым пармезаном.
- В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1