Готовим нежные оладьи из кабачков по рецепту Василия Емельяненко
Яркое блюдо из программы «Фермерская кухня»
Ингредиенты
• Молодой кабачок — 400 г • Мука — 2 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Зеленый лук • Растительное масло — для жарки • Соль, черный молотый перец — по вкусу • Сыр страчателла — для подачи (по желанию)
Способ приготовления
1. В глубокую емкость натрите кабачки на крупной терке. Сразу же посолите по вкусу и аккуратно перемешайте рукой.
2. Переложите кабачки в сито. Дождитесь, пока они дадут сок и отожмите лишнюю влагу. Верните кабачки в глубокую емкость.
3. Добавьте к кабачкам муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
4. Поперчите, добавьте щепотку соли, а затем перемешайте ингредиенты.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите порциями кабачковое тесто, выровняйте его по форме оладий и быстро обжарьте с двух сторон.
6. Уменьшите огонь и немного прогрейте оладьи, переворачивая, до готовности. 7. Подавайте горячими, по желанию добавив страчателлу. Также можно украсить блюдо небольшим количеством красной икры.
Комментарии 9