Капуста по классическому рецепту, квашеная с рассолом в 3 литровой банке
Ингредиенты ( на 3 литровую банку):
капуста белокочанная — 3 кг
морковь — 100 — 150 гр
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 1 ст. ложка с горкой
сахар — 1 ст. ложка с верхом
Как готовить:
1. Капусту нашинковать любым удобным способом, главное очень тонкой соломкой.
2. Морковь потереть на крупной терке. Ее вес указан приблизительно, все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит добавить ее побольше, а кто-то добавляет совсем чуть-чуть. Поэтому натрите вначале одну штуку, когда перемешаете ее с капустой, посмотрите достаточно, или нет. В случае необходимости, всегда можно добавить еще.
3. Смешать ингредиенты и выло
ЛОВИТЕ, ХОЗЯЮШКИ ВЫ МОИ!) МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБЫХ ГРИБОВ.
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Как готовить:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положи
Драники "Деревенские"
Простое, но очень вкусное блюдо из самого обычного картофеля.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 куриное яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель почистить, удалить глазки и натереть на средней терке.
2. Сразу же в картофель добавить измельченную или натертую луковицу, это предотвратит потемнение картофеля и улучшит вид будущих драников. Лишний сок слить.
3. Добавить муку и яйцо. Посолить и поперчить.
4. Порционно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Время обжаривания зависит от толщины драников.
Приятного аппетита!