Ирина Гладкая
13-ти кратная чемпионка мира по армрестлингу!
1 комментарий
4 класса
Cэконoмили на бaнкeте 🤣🤣🤣
1 комментарий
3 класса
Когда у тебя свекровь не золото 😂
4 комментария
29 классов
Роман Курцын демонстрирует шикарную форму в 39 лет
2 комментария
18 классов
Легко : Оливье!
305 комментариев
31 класс
СЛОЙКИ С ЯБЛОКОМ 🍏
Такие пряные и ароматные 😋
Ингредиенты:
● 1 банка спрайта
● 2 упаковки слоеного теста
● 2 яблока
● 1ст сахара
● 300 г сливочного масла
● ванилин
● корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы! Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
9 классов
Запеканка с курицей и овощами
✍️Понадобится:
➕Куриное филе — 500 г
➕Варёный рис — 1 стакан
➕Консервированная кукуруза — 1 банка
➕Болгарский перец — 400 г
➕Сметана — 500 мл
➕Лук — 2 шт.
➕Твёрдый сыр — 200 г
➕Морковь — 200 г
➕Соль, молотый перец
➕Масло подсолнечное
👨🍳Инструкция:
🔹Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной тёрке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
🔹Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В ещё одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
🔹На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
🔹На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тëртого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
!1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на
Картофельные шанежки (калитки)
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанию можно заменить сливочным маслом
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым сло
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Понадобится:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
Сушëный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршл