Тушенная свинина с рисом Ингредиенты: Свинина окорок - 500 гр Рис круглозерный - 2 стакана Лук - 1 шт Морковь - 2-3 средних Томатная паста - 1 ст ложка Соль/перец по вкусу Куркума - 1/2 ч ложки Чеснок - 1 шт Приготовление: Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком Нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке (можно нарезать полоской) Мясо обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем отправить в сковороду лук, обжаривать 2-3 мин, и морковь, обжарить также 2-3 мин Добавить томатную пасту, соль/перец и куркуму, обжаривать 2-3 мин, затем залить мясо водой, покрывая его на половину, довести до кипения и тушить под крышкой на
Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: Картофель — 1,3 кг Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сыр твёрдый тёртый — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим картофель. 2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 5. Жарим до готовности мяса. 6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой
Кутабы без раскатки! Ингредиенты: Тесто: Вода 400 мл Мука 200 гр Оливковое/ подсолнечное масло 1ст.л. Соль Начинка (может быть любой, на ваше усмотрение): Петрушка Укроп Кинза Шпинат Тархун Базилик Зеленый лук Сыр сулугуни (по желанию) Готовится на много легче, чем классические кутабы. Но вкус такой же отменный.
Грибной суп с сыром Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно вы
Быстрый и вкусный рулет Продукты: 4 Яйца; 135 г Сахар; 135 г Мука; 1пакетик Ванильный сахар сахарная пудра джем, варенье, нутелла или сгущенка Способ приготовления : 1 Хорошо взбить яйца в теплом блюде или на горячей водяной бане. Предварительно отделив белки от желтков. 2 Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме примерно в два раза. В другой миске белки взбить с оставшимся сахаром да однородной белой массы. Муку и разрыхлитель смешать и хорошо просеять. 3 Медленно шпателем или деревянной ложкой к желткам добавляют белки и муку с разрыхлителем. 4.Вылить смесь на противень, застеленный бумагой Выпекать в течение короткого времени приблизительно 10 м