Тушенная свинина с рисом 🍚
Ингредиенты:
Свинина окорок - 500 гр
Рис круглозерный - 2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 2-3 средних
Томатная паста - 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу
Куркума - 1/2 ч ложки
Чеснок - 1 шт
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком
Нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке (можно нарезать полоской)
Мясо обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем отправить в сковороду лук, обжаривать 2-3 мин, и морковь, обжарить также 2-3 мин
Добавить томатную пасту, соль/перец и куркуму, обжаривать 2-3 мин, затем залить мясо водой, покрывая его на половину, довести до кипения и тушить под крышкой на
00:28
Какая цифра должна оказаться на месте вопросительного знака?
Результаты после участия
Картофельная запеканка с мясом😍
Ингредиенты:
Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой
Кутабы без раскатки!
Ингредиенты:
Тесто:
Вода 400 мл
Мука 200 гр
Оливковое/ подсолнечное масло 1ст.л.
Соль
Начинка (может быть любой, на ваше усмотрение):
Петрушка
Укроп
Кинза
Шпинат
Тархун
Базилик
Зеленый лук
Сыр сулугуни (по желанию)
Готовится на много легче, чем классические кутабы. Но вкус такой же отменный.
00:53
Кутабы без раскатки
4 848 просмотров
Как в кулинарии называют прозрачные мясные бульоны?
Результаты после участия
  • Класс
Грибной суп с сыром😶
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно вы
Быстрый и вкусный рулет👍
Продукты:
4 Яйца;
135 г Сахар;
135 г Мука;
1пакетик Ванильный сахар
сахарная пудра
джем, варенье, нутелла или сгущенка
Способ приготовления :
1 Хорошо взбить яйца в теплом блюде или на горячей водяной бане.
Предварительно отделив белки от желтков.
2 Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме примерно в два раза. В другой миске белки взбить с оставшимся сахаром да однородной белой массы. Муку и разрыхлитель смешать и хорошо просеять.
3 Медленно шпателем или деревянной ложкой к желткам добавляют белки и муку с разрыхлителем.
4.Вылить смесь на противень, застеленный бумагой Выпекать в течение короткого времени приблизительно 10 м
Показать ещё