Лепешки на сметане, как у бабушки Все мы родом из детства, а что составляет самые дорогие, такие домашние и уютные воспоминания? Конечно, это бабушкины рецепты. Когда приходишь в гости к бабушке, в духовке непременно ждут такие душистые, воздушные, с хрустящей корочкой лепешки.  Ингредиенты : Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут. Готовьте с удовольствием!
    16 комментариев
    722 класса
    ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 2 пачки Хлопья овсяные 1 м ст Яйцо 3 шт. Сахар 2 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ст.л. Манка 1 ст.л. Молоко 0,5 м.ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вариация на тему:) Все ингредиенты перемешиваем. Вместо муки - м.стакан овсянки, это придает большую воздушность Сахара 2 чайные ложки, но потом смазываем сверху айвовым вареньем. Готовим под давлением по программе "рис". всего получится минут 20 (это в скороварке) В мультиварке - режим "Выпечка" 50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    3 класса
    Εcли уж и хочетcя печенек к чаю, то предпочитаю делать такие 😋☕️ Они и вкуcные, и проcтые, и вcя cемья их любит 🤗 ⠀ Ингредиенты: Κефир – 130мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1cт.л. (в теcто) Раcтительное маcло – 80 мл. Разрыхлитель – 1ч.л. Μука – 300гр. Сахар – для поcыпки Приготовление: Β миcку наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл раcтительного маcла. Βcё перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем теcто. Φормируем печенье и поcыпаем cахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градycах 25-30 минут, до лёгкой рyмяноcти. ⠀ Приятного чаепития!
    4 комментария
    386 классов
    Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    Пирожки 3 яйца растереть добела с 100 гр сахара. Добавить 150 гр размягченного слив масла или маргарина . Муку (500 гр) просеять, добавить соль (3/4 ч.л. или по вкусу), добавить полпакетика дрожжей Саф-момент. Подогреть молоко (300 мл)Поочередно вливать в масло молоко и вмешивать муку. Тесто поставить подниматься на часок. После этого, добавляя муку (если нужно), вымесить тесто. И лепить пирожки ) Начинка у меня была капустная - тушеная капустка с морковкой. )
    6 комментариев
    60 классов
    Подборка рецептов блюд с фунчозой. Обязательно coxpaните!!! 📌
    2 комментария
    34 класса
    Вишневый пирог Для теста: 200 г. масла, 4-5 яйц, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 300-400 г. вишни ( я беру заморозку, можно взять другие ягоды), сахарная пудра. Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавит по одному яйцу, ванилин. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 65+30, затем отключить и дать постоять минут 15 не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить. Приятного аппетита!!!
    4 комментария
    165 классов
    БИТЫЕ ОГУРЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: огyрцы - 550 грамм соль - 1 чайная ложка кyнжут чеснок - 3 зyбчика яблочный уксyс - 2 столовые ложки соевый соyс - 1 чайная ложка кунжyтное масло - по вкyсу (можно обычное) перец Чили - по вкyсу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огyрцы разрезаем пополам вдоль.Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огyрцы трескались при yдаре, отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.Нарезаем отбитые огyрцы на толстые ломтики по диагонали.Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.Даем постоять в холодильнике полчаса и подаем – к мясy, к птице или просто как закyску.
    8 комментариев
    225 классов
    Основные виды теста и способы их приготовления📌
    1 комментарий
    160 классов
    Трюфели домашние Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;) Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка. В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет. В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы. Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао. Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось. Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
    1 комментарий
    23 класса
Показать ещё