Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:46

🌿Иван-чай (кипрей): как правильно заготовить, ферментировать и заваривать

В Центральной России его сбор начинается с середины июня и до начала июля. На юге в первой половине июня, а в северных частях страны эту целебную траву принято убирать в середине июля, начале августа.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:41

Крылышки медовые на мангале

1 кг крылышек (только плечо)
1 ст. л. мёда
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. приправы для курицы
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:39

Закуска грибная:

маринованные шампиньоны
болгарский перец (запечь или обжарить в масле)
зеленый лук
петрушка
Соединить все и заправить ароматным растительным маслом.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38

Хозяйке на заметку!

Эффектно подать на стол можно даже самую бюджетную рыбку, если делать это порционно. Например, сделать лодочку из фольги, в нее кусочек рыбы, кружок репчатого лука, немного соли, каплю масла и сока лимона, кружок помидора и зелень укропа. Всего 15-20 минут в духовке при 200 градусах и вот красивое блюдо готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:42

Мохито - это быстро и просто!

растереть в руках несколько листочков свежей мяты до появления сильного аромата
бросить мяту в стакан
сверху несколько кусочков льда (летом лёд в морозилке надо держать всем, особенно сердечникам и гипертоникам и кто с мигренью)
на лёд выжать сок 1 ломтика лайма или лимона
бросить сюда же пару кружочков лайма
и долить стакан холодной газированной водой или спрайтом (тоник, колокольчик)
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34

Бюджетный вариант итальянской закуски капрезе - без моцареллы, зато с картошечкой)))

А если серьезно, то это простейший вариант картофельного салата с тем, что нашлось в холодильнике:
картофель отварной
огурцы соленые
помидоры свежие
маслины
зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Что делать, если еда кажется безвкусной и пресной?

Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09

🍅🍅🍅Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!

  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30

Овсяные оладьи к завтраку или полднику

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Конфитюр клубничный (уже не варенье и еще не джем)

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Рассольник с говядиной и томатной пастой

Ингредиенты:
3,5 л воды
300 гр. говядины, лучше на кости
10 соленых огурцов (не больших, бочковых)
150 мл огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
репчатый лук
морковь
100 гр. перловой крупы
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Мясо вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом ко
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

💥 Вспоминаем былое: советский маринад для помидоров с эссенцией и листьями вишни (бабушкин)

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15

Лечо из помидоров наоборот

Ингредиенты:
2 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
2 стручка горького перца
20 гр. соли
50 гр. сахара
1 ч. л. молотой паприки
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой.
2. Вымыть помидоры. Половину из них почистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с болгарским и горьким перцем.
3. Пюре можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зернышки.
4. Банки вымыть в теплой воде с содой. Затем просушить банки в духовке или стерилизовать над паром. Прокипятить крышки 5 минут.
5. Томаты уложить в банку так, чтобы они заполняли ее на 3/4.
6. Овощное пюре прокипятить с
Показать ещё