Обсуждаемые темы

Кулинарная копилка
последний комментарий вчера в 20:55

Необычный овощной завтрак 🥕

Ингредиенты:
- капуста - 1 шт (небольшая)
- морковь - 1 шт
- мука - 1-2 ст.л
- соль, специи по вкусу
- яйцо
Приятного аппетита 🙏
Кулинарная копилка
последний комментарий 31 мая в 18:50

Лимонный кекс с маковой начинкой

✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте цедру лимона и яйцо, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Теперь приступим к тесту. Взбейте сливочное масло, цедру лимона, немного соли и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем влейте сок лимона и молоко, перемешайте.
Просейте в массу разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее 1/3 часть теста. Положите сверху половину начинки из мака. Повторите слои: тесто, начинка, тесто. Выпекайте при 180 градусах около часа.
Для глазури просто смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте готовый пирог глазурью после его остывания.
Приятного аппетита!
Кулинарная копилка
последний комментарий 25 мая в 04:46
  • Класс!590
Кулинарная копилка
последний комментарий 22 мая в 15:46

🥯 Очень мягкие булочки с творогом

Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным!
📝 Вам понадобятся:
• молоко – 300 мл
• яйца – 1 шт
• сахар – 130 г
• ванилин – по вкусу
• растительное масло – 100 мл
• дрожжи – 15 г
• мука – 550 г
• сливочное масло – 40 г
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
Кулинарная копилка
последний комментарий 17 мая в 23:52

Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)

Тесто:
400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%)
40 г сахара
10 г ванильного сахара (или ваниль)
12 г прессованных дрожжей
4 г соли
3 яйца С1 (160 г)
110 г холодной воды
10 г мёда
160 г сливочного масла 82%
170 г изюма
40 мл апельсинового сока
50 г апельсиновых цукатов
цедра апельсина
Глазурь (макаронад):
40 г сахара
35 г миндальной муки (или молотого миндаля)
10 г кукурузного крахмала
20...30 г яичного белка
Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
автор: "Ольга Шобутинская"
люба пушникова Гришина
последний комментарий 16 мая в 19:52
Кулинарная копилка
последний комментарий 11 мая в 18:13

Лимонный кекс

Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко - 100 мл.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Глазурь:
Сахарная пудра - 100-150 грамм
Вода ~ 5-7 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы 24 х 11 см
автор: "Готовим с Татьяной"
03:23
Кулинарная копилка
последний комментарий 10 мая в 18:38

Салат "Костер в СНЕГУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез.
Вареные яйца - 4 шт.
Копченая куриная грудка - 300 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
Корейская морковка - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
автор: "Мелодия вкуса"
02:10
Салат "Костер в СНЕГУ "
266 026 просмотров
Кулинарная копилка
последний комментарий 10 мая в 05:52

Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится

Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита!
Кулинарная копилка
последний комментарий 8 мая в 07:35

Идеальные эклеры! Получаются у всех. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 120 грамм
Вода - 160 мл.
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
КРЕМ:
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Молоко - 500 мл.
Крахмал кукурузный - 30 грамм
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Шоколад - 100 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Выпекать при 180°C 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
автор: "Готовим с Татьяной"
Показать ещё