Бутерброды на завтрак. 1 вареная картофельная среднего размера Сыра твердого граммов 40 Зубчик чеснока Одна сосиска Яйцо 3 кусочка хлеба Все на тёрке, кроме хлеба и яйца. Яйцо сырое в конце вмешать в начинку, намазать на хлеб начинку толстым слоем. Разогреть масло на сковороде, на сильном огне обжарить бутерброды сначала стороной с начинкой, потом перевернуть
    1 комментарий
    46 классов
    Осталась вода после варки пельменей? Приготовьте из неё суп. Картофель – 150 г Пельмени – 200 г Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Масло растительное – 1 столовая ложка Горошек зеленый – 50 г Вода – 2 литра Соль – четверть чайной ложки Лист лавровый – 1 шт Лук зеленый – для подачи Перец молотый – щепотка 1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, помыть. 2. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло. Выложить натертую морковку и чуть обжарить до мягкости, добавить кубики лука и подержать еще пару минут. 3. Высыпать некрупно нарезанный картофель. 4. Залить водой (чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить отдельно) и варить 20 минут после закипания, картошка должна стать мягкой. Выложить пельмени, замороженные не размораживать. Еще один вариант - использовать жидкость после варки пельменей как бульон, добавив в него овощи. 5. Высыпать зеленый горошек, лавровый лист, посолить и приправить. Зеленый горошек, лавровый лист, соль, перец 6. Держать на плите 5 минут после того, как суп закипит. Суп с пельмешками готов. Он сытный, наваристый, яркий и очень вкусный.
    3 комментария
    82 класса
    Если у Вас есть куриное филе, сделайте этот невероятно вкусный рецепт. Ингредиенты: куриное филе 2 шт. соль, перец по вкусу лук 1 шт. майонез 3 ст.л. горчица 1 ч.л. огурцы солёные 2 шт. сыр 50 - 80 г Куриное филе нарезаем пластами, не слишком тонко. Соус у нас состоит из майонеза 3 ст.л. и французской горчицы 1 ч.л. Кладём всё в тарелочку и перемешиваем. Выкладываем курицу на противень с пергаментом смазанный растительным маслом. Солим, перчим и смазываем нашим соусом. Нарезаем лук 1 шт. и 2 солёных огурца колечками. Выкладываем на филе лук, потом огурцы и покрываем тёртым сыром 50-80г. Запекаем 35-40 минут при температуре 180 °C.
    1 комментарий
    17 классов
    Жарим кабачки вкуснее мяса 🔥 Благодаря нескольким простым добавкам обычный овощ становится вкуснее мяса и даже визуально напоминает стейк: с хрустящей корочкой, а внутри нежный. Ингредиенты: Кабачки - 3 шт Соль, чёрный перец по вкусу Яйца - 3 шт Майонез - 1 ст.л Панировочный сухари - 1 стакана Мука - 4 ст.л Паприка - 0,5 ч.л Чеснок - 2 - 3 зубчик Укроп - 2 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Охлаждённая кипяченная вода - 2 ст.л Растительное масло для жарки Очистите кабачки и острым ножом разделите каждый на несколько частей почти до конца. Оставьте внизу скрепляющую часть, как показано на фото ниже. Посолите и поперчите овощи, оставьте их на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага. В отдельной миске взбейте яйца, майонез и соль. В другую емкость насыпьте панировочные сухари, смешайте их с мукой и паприкой. Слегка отожмите кабачки и последовательно опустите их сначала в яичную смесь, затем в панировку. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте до золотистой корочки.
    3 комментария
    178 классов
    Приправа хрен с помидорами🔥 Ингредиенты: - 3 кг помидор - 250 г хрен - Чеснок 200 г - Соль 3 ст.л или по вкусу - Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
    5 комментариев
    94 класса
    Вишня в собственном соку получается сочной, ароматной, очень вкусной. 🍒 Рецепт на одну баночку 0,5 л Вишня – 500 г; Сахар-песок – 100 г. 1. Сначала подготовим саму вишню. Ягоду перебираем, удаляя подгнившие плоды, листики, веточки. Далее вишню хорошо ополаскиваем под проточной водой, даем время лишней жидкости стечь. Любым удобным способом избавляемся от косточек. Условно вишню делим на три части. Одну часть аккуратно перекладываем в стерильную банку. Необходимое по рецепту количество сахара также условно делим на три части. Одной частью засыпаем вишню в банке. Отправляем в банку вторую часть вишни. Теперь емкость заполнена чуть выше половины. Засыпаем в банку вторую часть сахара. Перекладываем оставшуюся ягоду. Ложкой немного утрамбовываем. В банку также выливаем сок, который выделила вишня. И засыпаем остатками сахара. На дно посуды укладываем лоскут хлопчатобумажной ткани и устанавливаем наполненные банки. Прикрываем (НЕ закатываем!) крышками. Заливаем их теплой водой до самых плечиков и ставим на огонь. После закипания убавляем нагрев и стерилизуем пол литровые банки 15 минут. Через 15 минут банки аккуратно достаем и сразу же закатываем. Емкости с вишней переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом или другим толстым покрывалом. Оставляем банки в таком состоянии на сутки, чтобы они полностью остыли. Только после полного остывания емкости можно уносить на длительное хранение в прохладное помещение.
    2 комментария
    79 классов
    Котлетные хитрости Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    10 комментариев
    321 класс
    Теперь Вы не будете плакать от лука ☝
    9 комментариев
    40 классов
    Отличная вещь вместо клеёнки👍
    39 комментариев
    353 класса
    Запeчeнныe яблоĸи в духовĸe. 🍏🍏🍏 Ингредиенты: Яблoки 5 шт Мёд 2 ч. л. Семенa кунжута 1 ч. л. Яблoки хoрoшo вымыть. Выложить на противeнь. Постaвить в духoвку нa 20-25 минут, при темперaтуре 160 градyсoв С. Немнoгo oстудить гoтoвые яблочĸи. Выложить на блюдо и разрезать на половинки. Пoлить яблочки мeдом. Пoсыпать кунжутом. Запеченные яблoĸи в духовкe готовы
    6 комментариев
    287 классов
Если у Вас есть куриное филе, сделайте этот невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
соль, перец по вкусу
лук 1 шт.
майонез 3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
огурцы солёные 2 шт.
сыр 50 - 80 г
Куриное филе нарезаем пластами, не слишком тонко.
Соус у нас состоит из майонеза 3 ст.л. и французской горчицы 1 ч.л. Кладём всё в тарелочку и перемешиваем.
Выкладываем курицу на противень с пергаментом смазанный растительным маслом. Солим, перчим и смазываем нашим соусом.
Нарезаем лук 1 шт. и 2 солёных огурца колечками.
Выкладываем на филе лук, потом огурцы и покрываем тёртым сыром 50-80г.
Запекаем 35-40 минут при температуре 180 °C.
Вишня в собственном соку получается сочной, ароматной, очень вкусной. 🍒
Рецепт на одну баночку 0,5 л
Вишня – 500 г;
Сахар-песок – 100 г.
1. Сначала подготовим саму вишню. Ягоду перебираем, удаляя подгнившие плоды, листики, веточки. Далее вишню хорошо ополаскиваем под проточной водой, даем время лишней жидкости стечь.
Любым удобным способом избавляемся от косточек.
Условно вишню делим на три части. Одну часть аккуратно перекладываем в стерильную банку.
Необходимое по рецепту количество сахара также условно делим на три части. Одной частью засыпаем вишню в банке.
Отправляем в банку вторую часть вишни. Теперь емкость заполнена чуть выше половины.
Засыпаем в банку вторую часть сахара.
Кубики для домашнего бyльона
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 2-3 средних
Лук репчатый 1 крупная или пару средних
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Для начала овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером.
Затем добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда.
И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Домашнее жаркое
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, лопатка) — 0,7 кг
Мука — 2 ст. л.
Картофель — 0,7 кг
Морковь — 1–2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты крупно нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками.
2. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
3. Добавляем к мясу нарезанные овощи и тоже слегка обжариваем, минут 5. Солим и перчим, добавляем лаврушку и воду, так, чтобы слегка покрыть овощи. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче добавляем зелень.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! 💭
Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать рукам
Горячие булочки, смазанные мягким сливочным маслом с чесноком и укропом хороши сами по себе.
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Вода (тёплая) - 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г (0,5 ч. ложки)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания ёмкостей
Для смазывания и пропитки пампушек:
Желток - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - щепотка
Муку просеиваем в глубокую миску. Сверху насыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в центре делаем лунку.
Вливаем тёплую воду (160 мл).
Круговыми движениями от центра к краю подмешиваем муку в воду.
Когда мука вмешана ещё не вся, а консистен
Вкусные пирожки с аппетитной хрустящей корочкой можно приготовить без утомительных хлопот с тестом.
Вместо теста будем использовать мякиш белого хлеба, а начинку приготовим из сочного фарша.
Ингредиенты:
200 г фарша
1 луковица
1/2 болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 ч л соли
1 ч л черного перца
1 ч л измельченного кориандра
1 ст л томатного соуса
2 яйца
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Белый хлеб (лучше тостовый), тонко нарезанный и без корочек
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности (около 3-4 минут). Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте вмес
Приправа хрен с помидорами🔥
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Показать ещё