Основные принципы и советы по приготовлению теста для домашней лапши
Здравствуйте, дорогие мои! Приготовить домашнюю лапшу может абсолютно любой. Это просто и бюджетно. Её можно использовать в качестве гарнира или добавлять в первые блюда.
Из этого поста вы узнаете как сделать лапшу, чтобы она точно получилась, как её лучше сушить и хранить. А ещё в конце поста я поделюсь с вами удачными рецептами домашней яичной лапши и лапши для тех, у кого аллергия на яйца.
Несколько советов по приготовлению домашней лапши:
1. Поскольку мука может иметь разную текстуру и содержание клейковины, количество использованной муки может немного варьироваться. Ориентируйтесь на указанное количество в рецепте, но добавляйте её постепенно в процессе замешивания, чтобы добиться нужной консистенции теста.
2. Хорошо вымешивайте тесто. Качество домашней лапши в значительной степени зависит от того, насколько тщательно вы его замесили тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным. Этот этап требует труда, но он необходим для достижения хороших результатов.
3. После того, как тесто замешано, разделите его на несколько частей. Пока вы работаете с одним кусочком теста, остальные следует накрывать, чтобы они не заветрились. Если это произойдет, то тесто может начать крошиться.
4. После раскатки и нарезки, лапшу необходимо обязательно просушить. Можно просто разложить на противне. Но если нужно быстрее, то можно воспользоваться духовкой 50-60° в течение 30-40 минут.
5. Хранить лапшу можно в банке или использовать тряпичные мешочки. Я храню в картонных коробочках.
6. Для придания красивого желтого цвета, в тесто можно добавить немного куркумы. Цвет можно также изменить, используя натуральные красители, такие как шпинат (зеленый), свекла (красный), паприка (розовый) и др.
Что делаем: 1. В муку кладем щепотку соли, добавляем яйца и замешивание тесто 2. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут 3. Делим тесто на 3 части. Одну часть теста тонко раскатываем, припыляя стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Пока работаем с первым кусочком теста, остальные не забываем убрать в пакет или накрыть миской, чтобы не заветрилось. 4. Раскатанное тесто оставляем на столе, чтобы чуть подсохло. Сворачиваем в рулетик и тонко нарезаем. Хорошо подсушиваем и убираем на хранение, либо сразу отправляем в суп.
Если вам необходим рецепт без яиц, их можно заменить небольшим количеством воды. На 100 г муки понадобится 50 мл воды, 1 ст ложка растительного масла. По желанию можно добавить 1/3 ч ложки куркумы, чтобы придать лапше желтый оттенок. Остальной процесс приготовления не отличается от яичной лапши.
Как видите, приготовить домашнюю лапшу совсем не сложно и не требует особенных ингредиентов, а супы с ней получаются особенно вкусными.
Пишите в комментариях как вы готовите домашнюю лапшу и делитесь своими секретами её приготовления. Нам всем очень интересно.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Быстрый и вкусный салат с капустой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень простой и вкусненький рецепт салата с капустой.
Что нужно:
- 200 г капусты (у меня краснокочанная, но можно взять и обычную, хуже не будет)
- 200 г куриного филе
- 200 г фасоли (у меня белая консервированная. Если не любите консервированную, можно отварить белую или красную фасоль)
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Как я варю куриное филе, чтобы оно было сочным.
1. Опускаю филе в кипящую подсоленную воду и варю в течение 15 минут.
2. Оставляю остывать в кастрюле с водой, в которой варилось наше филе. Таким образом, оно останется сочным.
3. Чтобы удобнее было нарез
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Вкуснейший салат с жареным сыром
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас просто бесподобный салат с жареным сыром. Что нужно: - 200 г адыгейского сыра - 3 помидор - авокадо - оливковое или растительное масло - лимонный сок - сушеный базилик (или другие любимые специи) - листья салата - соль по вкусу Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ из лаваша: настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас интересный рецепт пирога из лаваша. Сделать его ооочень легко, а результат просто супер! Что нужно: - 2 лаваша - 150 гр сыра сулугуни или другого - 4 яйца - 300 гр творога от 5% - 250 мл молока - Соль, перец - 30 гр сливочного масла Запекаем при 180° 20-25 минут Ставьте класс , сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, в мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Перед такой вкуснятиной невозможно устоять! Шикарная ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Всем привет, дорогие мои! Сегодня я вам расскажу как легко приготовить вкуснейшую закуску из помидоров, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Что нужно: - 15 помидоров черри - 1 красная луковица - зеленый лук Заправка: - 4-5 ст л оливкового или растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст л лимонного сока - 1 ч л базилика - 1 ч л мёда - соль, перец Убираем в холодильник на час и можно пробовать. Мне такие помидоры очень нравятся с батоном и творожным сыром. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Голень индейки «Пекин»: сочная, нежная, а мясо само отходит от костей
Что нужно: - 1 голень индейки - 40 гр сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - укроп - соль, перец - 1/4 ч ложки молотого имбиря - 1/4 ч ложки карри - 1/4 ч лодки итальянских трав - 1/2 ч ложки копченой паприки - 1 ст ложка яблочного уксуса - 3 ст ложки растительного масла - 2 ст ложки соевого соуса Что с этим всем делать показала на видео. Хочу сказать, что нам с мужем этот вариант ооооочень понравился. Несмотря на такие, казалось бы, яркие специи, они совершенно не перебивают вкус мяса. А благодаря тому, что оно долго мариновалось и запекалось в рукаве, получилось очень нежным и легко отделялось от косточек. От души
У меня их любят все! Пухленькие оладушки с яблоком
Всем привет, мои дорогие! Кто вчера в посте-загадке писал, что на фото оладьи на кефире с яблоком? Вы были правы! Сегодня я покажу, как приготовить пышные и ароматные оладьи с яблоками на кефире. Уверена, этот рецепт станет вашим любимым, ведь он прост в исполнении и не требует много времени. Что нужно: - 1 яйцо - 2 ст л сахара - 10 г ванильного сахара - щепотка соли - 3 ст л растительного масла (можно заменить сливочным) - 200 мл кефира (он должен быть теплым) - 200 г муки - 1/2 ч л соды - 1-2 яблока - растительное масло для жарки Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С
Тонкий ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + вариант начинки для шаурмы
Всем привет, мои дорогие! Сегодня покажу как приготовить тонкий и очень вкусный лаваш у себя дома. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Присоединяйтесь! Что нужно: - 350 г муки - 200 мл кипятка - 2 ст л растительного масла - 1 ч л соли Начинка: - 200 г куриного филе - 2 маринованных огурчика - 150 г моркови по-корейски - 1 болгарский перец - 1 помидор Соус: - 4 ст л сметаны - 4 ст л майонеза - 2 зубчика чеснока Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательный рецепт манника на кефире. Готовится он очень просто, а получается очень-очень вкусным. Уверена, он станет отличным угощением к уютному семейному чаепитию. Что нужно: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 0,5 ч ложки соды Выпекаем 40-45 минут при 180°. Время приготовления может быть немного другим, тк все духовки разные. Ориентируйтесь по своей. Если проткнуть пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внима
Такая пикантная закуска из кабачка разлетается со стола на ура!
Нам нужны: - 1-2 молодых кабачка - пучок зелени - 3 зубчика чеснока - 1 ч ложка соли - 1/4 ч ложки черного перца - 1/2 ст л 9% уксуса - 30 мл растительного масла - 1 ст ложка меда или чуть меньше Маринуем в холодильнике 3-4 часа. Хранить можно в холодильнике не больше 3х дней. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 106