☝️ Эндокринологи подсчитали, что в течение 6-7 часов после употребления сахара иммунный ответ организма снижается в 17 раз.
Все потому, что по химическому составу и свойствам сахар схож с витамином С. А витамин С – стимулятор иммунитета❗️
☝️Из-за похожести химического состава этих веществ организм при большом употреблении сахара может их спутать. Фагоциты – клетки иммунной системы питаются витамином С, однако могут ошибиться и поглотить сахар, ведь химически, по строению, он идентичен аскорбиновой кислоте.
☝️Но при попадании в клетку соединение глюкозы и фруктозы моментально разрушает ее изнутри, из-за чего иммунитет снижается. По этой причине сладкие микстуры и сиропы при заболеваниях – не лучшее решение❗️
Было полезно? 🎯
Перешли любителям сладенького 🍰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев