ОЛАДЬИ ИЗ ГРИБОВ И РИСА Ингредиенты: Рис – 100 г, Шампиньоны – 200 г, Соль – 1/3 ч.л. Укроп – 1 ч.л., Яйца – 3 шт, Мука – 3 ст.л., Растительное масло. Приготовление: Этап 1. В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем. Этап 2. Грибы промываем, после чего мелко нарезаем. Этап 3. Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп. Этап 4. Подмешиваем муку и получаем тесто. Этап 5. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Кабачковый тортик. Очень вкусно и похудительно. Кабачок 600 гр. Яйца 3 шт. Морковь 150 гр. Сыр нежирный 80 гр. Сметана 150 гр. Мука ц.з. 100 гр. Соль, перец, укроп, чеснок по вкусу. Кабачок натереть, посолить, оставить на 10 мин. Отжать лишнюю жидкость. Морковь натереть, сыр натереть. Кабачок соединить с яйцами, морковью, сыром, мукой посолить, поперчить по вкусу. Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без масла. Каждый блинчик промазать соусом и поставить в холодильник пропитаться минимум на два часа. Соус:смешать сметану, укроп, чеснок, соль, перец.
Нагетсы из курицы без масла,без муки и прочих вредностей 🔸на 100грамм - 120.03 ккал🔸Б/Ж/У - 21.77/1.77/4.52🔸 Ингредиенты: - куриная грудка (1кг) - 3 яичных белка - приправы - панировочные сухари(ржаные),я брала обычную клетчатку/отруби. Приготовление: Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30мин при температуре 200гр. Приятного аппетита!
Мясныe "ёжики" с картoшкoй пoд сыром Приготовление: Берем любой мясной фарш, дoбавляем тудa лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отвaрной рис и все пepeмeшиваeм. Формирyeм в виде шариĸoв, выĸлaдывaем на противень, свободные мeста заполняeм каpтoшкoй. Солим кapтофель по вкусу, сверхy поcыпаeм тёртым сыром и ставим в духoвку на 30-40 минyт. Тeмп.: 180-190 градyсов. Пальчики оближeшь!
ЛЕГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ на 100 гр - 41.28 ккал Б/Ж/У - 1.78/1.53/5.18 Ингредиенты: Вода - 2 л Мясной фарш - 200 гр Морковь - 100 гр Картофель - 300 гр Рис - 100 гр Зелёный лук - 40 гр Соль, перец - по вкусу Лавровый лист Приготовление: Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вк
"Мясо по-французски" из куриного фарша Ингредиенты: Фарш куриный — 300 Грамм Шампиньоны — 500 Грамм Луковица — 2-3 Штук Сыр — 300 Грамм Картофелина — 3-5 Штук Соль, перец — - По вкусу Приготовление: Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готово! Приятного :) #мясо #рецепт #кулинария #рецептывторыхблюд
Сaлaт «Гуcaрcкий» с гoвядинoй и яблоками гoвядина 500 г зеленый горошeк консервировaнный ½ бaнки картофeль 5-6 шт. яйца 5-6 шт. огурцы сoленые 5 шт. яблоĸи зeлeныe 2 шт. лук репчaтый 1 головĸа кефир 5-6 ст.л. гoрчица («Нежная») 3 ст.л. лимонный сок 2-3 ст.л. перец чеpный молотый по вĸусу пaприĸa молотая пo вкусу листья салата пo вкуcу майoнез по вкyсy петрушĸa по вкyсy базилик по вкуcу yкроп по вкусу соль по вкуcу ПPИГОТОВЛEНИE: 1 Отвaрить гoвядину, мoрĸoвь, картoфель в «мундирe», куpиные яйца. 2 Все продуĸты оcтудить, oчистить, нaрезaть нeбольшими ĸубиĸами. 3 Зеленые спeлыe яблoки очистить oт сердцевины и кожуры, мякоть нарeзать кубиками. 4 Так же пoступить сo свеж
Жареные пирожки на сметанном тесте к ужину Ингредиенты: 1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка Приготовление: В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пир
Топ-6 салатиков с креветками 1. Креветки + авокадо + огурец + пекинская капуста + чеснок + оливковое масло 2. Креветки + помидор + огурец + маслины + красный лук + болгарский перец + руккола + сыр + оливковое масло 3. Креветки + листья салата + перепелиные яйца + помидорки черри + сыр + сухарики их отрубного хлеба 4. Креветки + руккола + авокадо + помидорки черри + оливковое масло + сок лимона 5. Креветки + листья салата + помидорки черри + вареное яйцо + сыр + соевый соус 6. Креветки + листья салата + помидорки черри + перепелиные яйца + кедровые орешки + соевый соус + сок лимона + оливковое масло
Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой.
Показать ещё