В военное время прокормить целый мегаполис было очень непросто. Большая часть продуктов отправлялась на фронт, поэтому стало необходимым перестроить систему питания, чтобы хватило на 2,5 млн жителей.
В связи с этим в столице ввели продуктовые карточки. А также открыли столовые для фабрик, заводов, институтах и госучреждениях. Таким образом, почти все рабочие и служащие обедали именно там.
В начале 1942 года, удалось вновь открыть городские рестораны, где еду можно было купить за рубли, а не карточки.
Еще одним решением городских властей стало сделать огороды из пустующих участков Москвы.
Также заводы стали производить более нужные продукты для города такие, как концентраты для каш, галеты и макаронную крупу. Кроме того, на фронт солдатам стали отправлять конфеты со спиртом.
Подробнее читайте по ссылке: https://ok.me/cxdG1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев