Корзиночки с сельдью Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
БОРЩ Ингредиенты: 1 кг говядины (или свинины) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2–3 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа соль перец растительное масло зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. 3. Лук мелко нарезать. 4. Морковь натереть на средней терке. 5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. 7. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. 8.
Картофельные лепёшки. Ингредиенты на 8-10 шт.: -Сметана 20% — 150 г -Минеральная вода с газом — 50 г -Растопленное сливочное масло — 30 г -Пшеничная мука — 300-320 г -Мёд — 1 ч. л. -Сода — ½ ч. л. -Соль — щепотка Для начинки: -Картофельное пюре — 300-350 г -Сулугуни — 150 г -Большая луковица — 1 шт. -Сванская соль — по вкусу -Сливочное масло — для смазывания Приготовление: 1. Сметану смешать с водой и мёдом, добавить соду, соль. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто. Затянуть пленкой и оставить на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить в картофельное пюре. Туда же натереть сулугуни на мелкой терке. При
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидоры свежие - 2-3 шт. ● горчица готовая - 0,5 ч. л. ● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л. ● сахар - 0,5 ч. л. ● уксус яблочный - 1 ч. л. ● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л. ● чеснок - 2-3 зубчика ● перец черный молотый - по вкусу ● зелень укропа - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать помидоры измельченным укропом и черны
Салат без майонеза «Суши» Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит. Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут. Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с
Показать ещё