Обратите внимание на черенок (плодоножку): если он легко отделяется от плода, это хороший признак того, что авокадо спелое. Если черенок все еще прикреплен к авокадо и трудно отделяется, то, возможно, авокадо не совсем спелое.
Посмотрите на цвет кожуры: авокадо Хаас обычно имеет темно-зеленый цвет, который может варьироваться от почти черного до более светлого оттенка. Если кожура выглядит темно-зеленой, то авокадо, скорее всего, спелое.
Также вот общие практические советы по выбору авокадо:
1.
Осмотрите кожуру авокадо: она должна быть слегка мягкой при нажатии пальцем, но не слишком мягкой, чтобы это чувствовалось при легком нажатии.
2.
Проверьте текстуру мякоти: разрежьте авокадо пополам и слегка нажмите на мякоть. Если она слегка поддается давлению и быстро восстанавливает форму, то это хороший признак спелости. Если она твердая или не восстанавливает форму после нажатия, возможно, следует оставить авокадо дозревать еще немного.
3.
Понюхайте авокадо: спелое авокадо должно иметь приятный, слегка сладкий запах. Если оно не пахнет или имеет неприятный запах, возможно, оно еще не созрело.
И в заключение - что же делать, если вы купили незрелый авокадо?
Если авокадо недозревшее, положите его в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом и оставьте на 1-2 дня. Эти фрукты выделяют этилен, который поможет авокадо созреть.
Нет комментариев