Классическое мясо по-французски готовится из свинины. Но можно приготовить вариацию на эту тему, где за основу взято куриное филе. Получается гораздо более легкое и низкокалорийное блюдо. Кроме того, можно не беспокоиться, что мясо получиться не достаточно сочным и мягким.
1) Удобнее всего для этого блюда использовать куриную грудку. Ее вдоль разрезают на четыре части, получив, таким образом, четыре куска филе.
1) Мясо выкладывают на разделочную доску, накрывают пленкой и отбивают кухонным молоточком.
1) Грибы (в данном случае шампиньоны) моют, обсушивают и нарезают ломтиками.
1) Их выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают на медленном огне.
1) Как только из них испариться лишняя влага, на сковородку выкладывают нашинкованный полукольцами лук. Овощи жарят до золотистого цвета.
1) Томаты нарезают ломтиками, а сыр трут на крупной терке.
1) На этом подготовительные мероприятия можно считать оконченными.
1) Куриное филе выкладывают на противень и смазывают горчицей, солят, перчат.
1) На каждый кусочек кладут ложку жареных грибов и немного приминают из.
1) Далее- кусочек помидора и тертый сыр.
З1) Запекается мясо по-французски из куриного филе очень быстро. Достаточно подержать его в духовке 20 минут при температуре 180С. после приготовления мясо следует сразу вынуть из духового шкафа, иначе оно пересохнет.
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 24