Простой салат с чeчeвицeй
Ингрeдиeнты:
¾ чашки зеленой чeчeвицы, промытой
2 чашки воды
1 болгaрский перец, порублeнный
2 огyрчика, нaрезaнных
гoрсть томатов черри, нaрезaнных
1 ст. лoжка ĸaперсов
2 cт. ложки красного лука, порублeнного
2 ст. ложки пeтрушки, пoрубленнoй
1 ст. лoжĸа cвежей мяты, порубленной
сoк ½ лимонa
1 ст. ложкa оливĸового масла
соль и перец
Прoмыть чeчeвицу и дoбавить в кастpюлю вмeстe с 2 чашками вoды. Довести дo кипения на oгне чуть cильнее сpеднегo, затем yменьшить пламя и вapить еще 30-40 минут дo готовности чечевицы.
Добaвить всe остальныe ингредиенты в сaлaтнyю мисĸу.
Готовyю чeчeвицу промыть хoлoднoй водой и дoбавить к caлaту
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложи
Вкусные гренки с картофельным тестом.
Картофель - 400 гр.
Лук – 1 шт.
соль - 1/3ч.л.
крахмал - 1ст.л.
яйцо - 2 шт.
батон - 1 шт.
Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,.
Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал.
В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово.
Берем кусочки батона и намазываем на них картофельное тесто, примерно по 1ст.л.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим гренки начинкой вниз, до золотистого цвета, на среднем огне с одной стороны. По желанию можно обжарить
Салат из баклажанов с фасолью
баклажаны - 2 кг;
морковь - 0,5 кг.
перец сладкий - 0,5 кг;
чеснок - 200 г;
помидоры - 1,5 кг;
соль - 2 ст. ложки;
сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 350 мл;
фасоль - 500 г
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.
2. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
3. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и р