Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:12

Салат с рисом "Сытая зима"

Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислот
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:05

🍪 ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" 🍪

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

🍫 ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА 🍫

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

🥧 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Тесто:
-картофель очищ- 500го
-яйцо- 1шт
-слив масло- 35гр
-соль
-мука- 100гр

Грибная начинка:
-шампиньоны- 250гр
-лук шалот- 200гр
-специи, соль- 2чл
-твор сыр- 100гр
-сливки 20%- 100гр
-сыр- 100гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картофель отварить до мягкости и размять в пюре
-В ещё горячий картофель добавить слив масло и перемешать
-Остудить пюре и добавить яйцо
-Перемешать
-Всыпать муку, перемешать
-Форму смазать слив маслом
-Распределить тесто в форму, формируя дно и бортики
-Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на раст масле с солью и специями
-Снять с огня и остудить
-К грибам добавить твор сыр, перемешать
-Влить сливки, перемешать
-Всыпать
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:35

Слойки с ветчиной и сыром на перекус

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 гр.
Твёрдый сыр - 200 гр.
Ветчина - 150 гр.
Яйцо - 1 шт. (для смазки)
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Раскатать тонко тесто, нарезать на одинаковые квадратики. Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать тонкими слайсами. Сделать надрезы, как показано на видео. Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Сложить вдвое, соединить края, скрепить вилочкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около, 30 минут.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

Очень вкусная и свежая закуска 🥒

Ингредиенты :
3 куриных яйца
200 г крабовых палочек
100 г сыра
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л сметаны
Соль и перец по вкусу
Огурец
Маслины

Натираем на мелкой терки яйца, крабовые палочки и туда же добавляем натертый сыр, чеснок, соль сметану и все хорошо смешиваем. После формируем небольшие шарики и выкладываем на ломтики огурца , сверху украшаем маслинами. Получается свежая и вкусная закуска.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀

🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сыр сулугуни- 250-270гр
-Лаваш арм тонкий-1уп
-Яйца- 2шт
-Сметана- 300гр
-Слив масло- для смазывания
-Соль, перец- по щеп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сулугуни натереть на крупной тёрке
-Яйца смешать со сметаной, добавив щеп соли и перца
-Смазать форму слив маслом
-Лаваш, при необходимости, порезать, подогнав под Вашу форму для выпекания
-Лаваш обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром
-И так слой за слоем
-Верхний слой без сыра, только смазываем смесью
-Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин
-Очень вкусно, когда пирог тёпленький, но ещё вкуснее, когда уже остынет
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

🌟 Маринованный лук 

🫑 Ингредиенты:
3 красные луковицы
60 мл уксуса (виноградного или яблочного уксуса)
Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезать лук кольцами. Добавьте сахар, соль, перец и горчичные зерна, уксус и достаточно кипятка, чтобы заполнить банку, закройте крышкой и 2-3 раза переверните и перемешайте.
🔅Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

🌟 Быстрый сметанник 

🫑 Ингредиенты:
Печенье 250гр.
Сливочное масло 100гр.
Для начинки:
Сметана 20-25% 500гр.
Яйцо 3шт.
Сахар 120гр.
Ванильный сахар 1чл.
Крахмал 2 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики.
🔅Убираем на 15 минут в морозилку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

🌟 Пятиминутный тортик 

🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 200г.
Сметана густая 400г.
Печенье шоколадное 250-300г.
Молоко 100г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
🔅Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🌟 Рецепт бисквита 

🫑 Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
🔅Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

🌟 Тесто для пельменей 

🫑 Ингредиенты:
Стакан 250мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ч/л
Масло растительное 4 ст/л
Кипяток 1 стакан
Яйцо 2шт.
⁣⁣
♻️
Приготовление:
🔅В муку добавить соль, растительное масло и кипяток. Перемешать все ложкой, а затем руками.
🔅В подостывшее тесто ввести 2 яйца и на припыленной поверхности мукой, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. И можно лепить пельмени.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Воздушные пончики👍 Самые вкусные пончики которые я ела..👇 👇
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:05

Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! 7 секретов

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.👍
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Отстирываем грязные кухонные полотенца!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

🥮 МУРАВЕЙНИК

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

🍓 КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК

🍰Печенье савоярди- 300г
🍰Клубника- 300г
🍰Сахар- 30г
Для крема:
🍥Сливки 33%- 200г
🍥Сахар- 120г
🍥Маскарпоне- 300г
Для декора:
🍓Свежая клубника- 200г
-Отрезаем нужную длину у печенья для бортиков
-Выкладываем бортики сахарной стороной наружу
-Для соуса клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером
-Для крема взбиваем холодные сливки до пик, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем маскарпоне
-Хорошо перемешиваем до однородного крема
-Собираем торт: печенье хорошо обмакиваем в клубничном соусе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму
-Пустоты заполняем маленькими кусочкам
-Сверху распределяем половину крема
-Затем снова идёт слой савоярди и крем
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 150 мл.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Филе нарезать на кубики. Добавить оливковое масло, соевый соус, паприку, перец, соль. Перемешать оставить на 1-2 часа. После нанизываем на деревянные шампуры. Нагреваем хорошо растительное масло. Добавляем сахар и жарим шашлычки с двух сторон до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Показать ещё