ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ
Ингредиенты (на 4 стакана объемом 390 мл):
Для бисквита (форма 30х22 см):
3 яйца
щепотка соли
60 г сахара
60 мл масла растительного
60 мл миндального напитка
65 г муки просеянной
5 г чая Матча или пищевой краситель (по желанию)
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
5 г чая Матча + 25 мл миндального напитка (или краситель по желанию)
4 шт. киви
Для ганаша:
90 г белого шоколада
45 мл сливок 33%
1 ч.л. чая Матча
1 ст.л. миндального напитка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем соль и взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков.
К желткам добавляем масло, миндальн
Простой рецепт синнабонов с корицей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г пшеничной муки
- 8 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 250 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 5 г соли
Для начинки:
- 200 г коричневого сахара
- 25 г молотой корицы
- 80 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Домашние вафельные трубочки с заварным кремом
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна пробл