Зеленые помидорки-обжорки маринованные
Для приготовления понадобится:
• Помидоры зеленые - 1 кг.;
• Соль - 1 ст. л.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Уксус - 70 мл.;
• Чеснок - 5-7 зубчиков;
• Перец горький - 1-2 штуки;
• Зелень петрушки и сельдерея.
Приготовление:
1. Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
2. Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
3. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
4. Когда помидоры осели, добавляем их до края.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
#закрутки,
Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон».
Из данных ингредиентов получается 11-12 коржей, d 22 см. Пропитывается оптимально: не в вязкую массу и не сухарь.
Не пугайтесь, что много текста - старалась максимально понятно объяснить.
Готовить его достаточно просто
Ингредиенты для коржей:
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус (9%) - 2 ч.л
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Яйца - 5 шт
Молоко - 1 л
Сахар - 220 гр
Кук.крахмал - 50 гр
Сливочное масло - 40 гр
Сливки (не ниже 20%) - 200 мл
К О Р Ж И
Масло режем на кусочки (НЕ должно быть мягким), соединяем с мукой и солью. Если нет машины, просто объединяя «порубите» все на столе.
В воду доба
Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Мука - 300 грамм;
Соль - щепотка;
Сахар - пара столовых ложек;
Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4)
ПОНЧИКИ "ВКУСНЮЩИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и присту