Творожные кексы с яблоками
КБЖУ на 100гр: 140/11/3/19
Ингредиенты:
творог в брикете 2% - 150 г
Мягкий творог 0,1% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 50 г
Сахарозаменитель - 10 г
Как приготовить:
1.В чашу блендера отправляем творог, кукурузный крахмал, яйцо и сахарозаменитель. Измельчаем до однородной массы.
2.Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
3.Отправляем подготовленные яблоки в творожную массу и перемешиваем.
4.Распределяем творожно-яблочную массу по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
Безглютеновые вафли
Эти вафли – своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций с добавками. В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 г
Масло растительное – 30 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
313 ккал
Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить воду комнатной температуры, растительное масло и муку. Хорошо перемешать до однородности.
Выпекать в разогретой вафельнице по несколько минут до золотистой корочки.
Подавать с любимыми топпингами или соусами.
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застелен