Морковный рулет с клубникой и сливочным кремом
На моем YouTube канале вышел видеоурок в формате простых в исполнении рецептов за 100₽
Пряный влажный морковный бисквит с грецкими орешками и цедрой апельсина, воздушный сливочный крем и клубничный кули с легкой кислинкой
___
Выпекание бисквита тонким слоем позволяет ему остаться нежным и пластичным и не требует от вас дополнительных форм
Для приготовления вам понадобится только духовка, противень, пергаментная бумага, кондитерский мешок и доступные продукты из ближайшего магазина
___
Ну а если вам захочется оставить вкус, но поэкспериментировать с формой - знайте, что любой рулет можно превратить торт, главное делать
Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.