Горячая закуска из лаваша
Нам понадобится:
Тонкий лаваш — 6 Штук
Субпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу (лук, укроп)
Соль, перец — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)
Делаем:
Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.
Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.
На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.
Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша
ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Ингредиенты:
- готовые пирожные безе (500 – 600г);- сливки для взбивания (обязательно 33% жирности) – 500мл;
- сахарная пудра (0,5 стакана);
- ванилин (или ванильный сахар);
- апельсин (1 шт.);
- грецкие орехи (100-200г).
Приготовление:
Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения густой пышной массы (минут 10). Выкладываем первый слой пирожных безе на блюдо. Заправляем кондитерский шприц взбитыми сливками и выдавливаем их сверху, аккуратно заполняя свободное пространство между безе. Далее посыпаем мелко нарезанными кусочками орешков и апельсина (лучше брать покислей, чтобы торт не показался пресным на вкус).Затем выкладываем второй слой и в