КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ
Это рецепт очень вкусного компота на зиму. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты в компоте, но получается очень вкусно. Кабачок с нейтральным вкусом забирает на себя кислоту с алычи и обретает вкус ананаса. Когда его пробуешь потом, никто не догадается что это кабачок. Все думают, что это какой то странный фрукт.
На 3-х литровую банку:
Алыча желтая - 1 л
Кабачок - по вкусу
Сахар - 250 гр
Вода примерно - 2 л
Алычу помыть.
Кабачок очистить, выбрать серединку (семечки) и нарезать подолговатими ломтиками (или кубиками).
Трехлитровые банки помыть, простерилизовать. В банки выложить примерно по 1 л алычи и + несколько ломтиков кабачка. Приготовить сироп. На одну трехлитровую банку понадобится примерно 2 л воды и 250 гр сахара. Залить фрукты в банке готовым горячим сиропом. Затем простерилизовать примерно 15 минут и закатать банки. Перевернуть их вверх ногами, чтобы фрукты хорошо пропарились со все сторон. Когда остынет, убрать в холодное темное место и ждем зимы...чтобы попробовать.
Желе из агара
Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.
Ингредиенты
Агар – 5 г
Вода холодная – 100 мл
Сироп лимонный – по вкусу
Кипяток – 300 мл
Информация
Десерт
Порций – 2
Время приготовления – 10 мин
Отмерьте нужное количество агара.
Растворите агар в холодной воде.
Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется толь
Маринованные огурцы в томатном соусе
Для данного рецепта понадобиться:
1. Свежие огурцы – 5 кг.
2. Сахар – 200 грамм.
3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).
4. 9% — уксус – 200 грамм.
5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук – 3 больших головки
7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Способ приготовления:
1. Огурцы нужно нарезать кольцами
2. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поско