ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ
Получается просто объедение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное — 500 Грамм
● Сгущенка вареная — 300 Грамм
● Сметана — 100 Грамм
● Вишни — 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте
Уроженец Аликовского округа Семенов Александр Витальевич за мужество, решительность и смелость, проявленные в ходе проведения специальной военной операции, награждён медалью "За отвагу". Поздравляем Александра с заслуженной награды и гордимся им! #героисрединас#Аликово#воинсво
Пирожки с грибами и луком в духовке
Ингредиенты
300 мл. кефира
Сухие дрожжи 1 чайная ложка с горкой
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 4 ст.ложки
Мука 450-500 грамм
1 яйцо для теста и 1 яйцо для смазывания
Начинка:
шампиньоны 250 грамм, луковица, чеснок 1 зубчик, соль, перец чёрный.
Как приготовить
1. Начинка. Пожарить на растительном масле. Добавить к начинке немного зелени, у меня укроп.
2. Замесить мягкое тесто. Дать ему постоять в тёплом месте 1 час. Раскатать тесто в пласт. Сформировать булочки. Перенести пирожки на противень, смазать яйцом сверху посыпать кунжутом.
3. Дать постоять 15 минут и выпекать в духовке при 190 С 15-20 минут режим верх-низ. Приятного апп
МЕДОВИК
Мёд – 80 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 3 шт
Соль – щепоткаr
Сахар – 100 г
Мука – 180 г
Для крема:
Сливки 33 % – 200 г
Сметана 25 % – 400 г
Сахарная пудра – 80 г
Мёд растапливаем до появления пузырьков, затем всыпаем соду перемешиваем и провариваем до янтарного цвета, далее добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
В глубокую чашку разбиваем яйца добавляем соль и сахар, взбиваем пока масса не станет пышной и белой, а затем в эту массу вливаем мёд с маслом, перемешиваем и затем просеиваем муку, снова перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Далее на пергаменте рисуем круги нужного диаметра (у меня это 17 см). Ложкой по пергаменту