Молоко - 650 млМука пшеничная - 550 гЯйца - 2 шт.Масло сливочное - 50 гСахар - 60-80 г (или по вкусу)Дрожжи свежие - 20 гСоль - 1/3 ч. ложки Масла растительное.или кусочек сала, для смазки сковороды, еще мо ЖЖ но разрезать луковицу, макать ею в масло и смазывать сковороду. (для жарки) - 50-70 мл.
Готовим опару.
В миску37 наливаем примерно 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Затем добавляем дрожжи (предварительно их раскрошив).
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки муки.
Тщательно перемешиваем венчиком.Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место для подъёма. Когда опара увеличится в объёме и начнет пузыриться - она готоваСливочное масло растапливаем удобным способом (в микроволновке или на водяной бане), слегка остужаем и добавляем в опару. Также добавляем яйца, оставшийся сахар, соль и оставшееся молоко.Частями, каждый раз перемешивая, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно замешивать тесто рукой, ложкой или миксером на слабых оборотах. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану или густой кефир.Тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.Сковороду смазываем растительным маслом или салом, и разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду около 1-2 половника теста и распределяем по сковороде слоем толщиной примерно 1 см.Накрываем крышкой и жарим блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким же образом готовим остальные блины, не забывая каждый раз смазывать сковороду растительным маслом или салом.Толстые дрожжевые блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
начинка для блинчиков.
Для начинки::
Фарш мясной: 350 гр
Рис: 50 гр
Лук: 1 шт.
Растительное масло: 20 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие (любые): по вкусу
отварите рис в подсоленной воде, поджарьте фарш с луком и специями. перемешайте все, начинка готова.
как сворачивать блинчики 🥞 вы знаете. . можно их сложить по пакетам и заморозить, это очень облегчит вам время приготовления.
#блины
#блинысфаршем
#блинысначинкой
#вкусныеблины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев