Деликатесный салат из сёмги
Любые салаты из рыбы получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю вам приготовить салат из семги. Семга насколько вы знаете дорогая рыба, но очень вкусная. И можно иногда потратиться на нее для праздничного стола.
Ингредиенты:
сёмга- 100 г
огурцы свежие- 2 шт
сладкая кукуруза- 2 ст. ложки
яйца-1 шт.
майонез-2 ст. ложки
укроп- щепотка
соль и перец- по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы очистите и нарежьте кубиками
2.Яйца сварите вкрутую и очистите
3.Сёмгу и яйца нарежьте кубиками. Перемешайте с огурцами и кукурузой
4.Добавите укроп, соль и перец, заправьте салат майонезом и перемешайте еще раз
Приятного аппетита!
Беляши
Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым.
Ингредиенты:
Фарш
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)
Тесто
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – поло
Солянка с колбасой.
Ингредиенты:
вода – 2 л.;
картофель – 300г;
лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 150г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
лимон – 3 дольки;
охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;
копченный балык или грудинка – 150г;
соль – 0.5 ст. ложки;
томатная паста – 1 ст. ложка;
перец – по вкусу;
подсолнечное масло – 15 мл.
Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки.
Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готов
Хвoрост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кeфира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки cахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки pастительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки окoло 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по жeланию - ванильный сaхар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Зaтем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Наpезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один ко