БАДы и витамины сегодня популярны на весь мир, вокруг этой актуальной темы ведутся очень оживленные дискуссии и споры.
Конечно, лучше всего витамины и полезные вещества усваиваются, когда они находятся в биодоступной форме, например, попадают в наш организм с пищей.
Но в современных условиях не всегда возможно закрыть все дефициты только с помощью еды.
Поэтому ловите памятку по приему витаминов и микроэлементов в карусели и не забывайте сохранить в избранное этот полезный пост
Не забывайте, что часть витаминов и минералов вы получаете из пищи. К примеру, в 100 г брокколи содержится 89 мг витамина С, практически, как в лимоне!
В карусели мы также сохранили для вас таблицу совмес
Класс за полезный пост
При переваривании пищи в организме образуется кислота или щелочь. Когда кислот образуется очень много, происходит «закисление» внутренней среды органов ЖКТ, которое нарушает усвоение витаминов и минералов, переваривание пищи.
Организм может самостоятельно может выравнивать баланс кислот и щелочей внутри себя, если этот дисбаланс временный. Но длительное закисление может нарушить выведение щелочей и кислот почками.
Закисление может проявляться так:
постоянная утомляемость, упадок сил, сонливость;
мышечные и костные боли;
головные боли;
ухудшение состояния кожи, волос и ногтей;
набор веса и трудности с пох
Почему черную смородину считают одной из самых полезных ягод
— В ягодах есть витамины группы В и Р, провитамин.
— Каротина в ней содержится до 3% мг.
— Есть пектиновые вещества, эфирное масло и фосфорная кислота, дубильные вещества и соли калия, железо и фосфор.
Польза ягоды.
— Укрепляет сердечнососудистую систему.
— Лечение атеросклероза.
— Профилактика и лечение рака.
— Здоровье мозга.
— Средство от диареи и дизентерии.
— Польза для женского организма.
— Здоровье кожи.
— Лекарство для почек.
— Лечение заболеваний пищеварительной системы.
— Лечение и профилактика авитаминоза.
Все полезные свойства этой ягоды сохраняются при термической обработке.