- 70 мл. горячего молока
- 140 гр. сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 80 гр. мягкого сливочного масла
- 1 яйцо+1 желток
- 300 гр. муки +/- 30 гр.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Желток для смазывания
Приготовление:
Добавляем в горячее молоко сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Отдельно соединяем мягкое сливочное масло и яйцо+желток, после соединяем обе массы. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу. Замешиваем тесто лопаточкой, можно и руки не пачкать. Получится очень эластичное тесто, не липнущее к силиконовой лопаточке. Тесто заворачиваем в пакетик или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Припыляем стол и тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем коржики. Краешки снова соединяем, раскатываем и вырезаем. Коржики смазываем желтком, с помощью вилки рисуем узоры и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 12-13 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 35