Профитроли
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
115г масла сливочного
щепотка сахара
200 г муки
5 яиц
Воду, молоко, масло, сахар и соль довести до кипения, всыпать всю муку и быстро замешать тесто лопаткой. Когда масса немного остынет ввести яйца по одному полностью размешивая. Тесто переложить в переложить в пакет или кондитерский мешок, отсадить шарики и выпекать 20 минут при температуре 200 С. (Не доставайте резко из духовки).
Ванильный заварной крем: 400 мл молока
Ваниль
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла
Сахар крахмал и желтки перетереть венчиком и продолжая взбивать тонкой струйкой влить доведённое до кипения молоко. Перелить
#чебуреки Ингредиенты Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не м
Заварные сырные печенья Ингредиенты: - Молоко – 250 мл. - Масло сливочное – 80 г. - Мука - 120 г. - Яйцо куриное – 3 шт. - Сыр полутвердый – 120 г. - Кунжут - 1 чайная ложка - Соль - щепотка ⠀ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника. 4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на пр
Медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку