Фрагмент из передачи: «Торги на бирже и христианская этика».
Полная версия: https://youtu.be/FScP6Uy4a0Q
Пытались разобраться насколько этот род деятельности соответствует морально-этическим принципам верующего человека. Взгляды во многом оказались кардинально противоположными:
«Трейдинг – это попытка перехитрить других и использовать их неопытность или жадность и медлительность, чтобы добиться успеха и прибыли за их счет».
«Обычные азартные игры, только в других декорациях. Лихва на ставках. Это пирамида, и потому не соответствует морально-этическим принципам. Этот рынок ничего не производит, а развивается за счет тех, кто прогорел».
«Любой рынок ничего не производит. Рынок — совокупнос
Смотрите на YouTube: https://youtu.be/dEr9D0Y5Tsg
В выборе профессии верующий человек так или иначе будет исходить из количества пользы для общества. Не секрет, что есть профессии благородные, а есть откровенно порочные. К сожалению, три наиболее прибыльные отрасли в «бизнесе» — это проституция, наркоторговля и производство оружия. Ни один из этих видов деятельности не приемлем для человека, почитающего Бога, поскольку все они (и многие другие) разрушительны для человека как Божьего творения. «Кто разорит храм Божий (тело и/или здоровье человека), того покарает Бог» (1 Кор. 3:17). В период Ветхого Завета Бог не принимал приношений от порочных профессий (Втор. 23:18). Исходя из этого, тяжело
Проповедь о том, как научиться терпению, набрала миллион просмотров и свыше тысячи комментариев на нашем YouTube-канале! 🗣️ «Эта проповедь, как глоток прохладной воды в пустыне. Все так и есть, у нас потребность в коллективном, но люди нам ничем не помогут. Нет смысла искать совета и поддержки у людей которые сами «больны». Благословен тот кто прошёл свою пустыню и хоть раз в своей жизни сказал Богу — не отпущу, пока не благословишь, пока не покажешь мне путь. Потом происходит бесповоротное пробуждение, мысли и мировосприятие меняется. Спасибо Вам Александр за такую глубокую и нужную проповедь». 🗣️ «В тяжёлый момент моей жизни я услышала эту проповедь, и я себе говорила, что Бог придёт в
Мы продолжаем публиковать части материала из последнего учебного пособия пастора Александра Шевченко — «Церковь, общество, государство: формат отношений».
Предопределение Божье неизменно
Даже когда у власти находятся люди, открыто творящие зло, они не в силах нарушить изначальный замысел Божий. Бог — Автор и Творец истории, «Начало и Конец» (Откр. 1:8), потому Он единственный, Кто знает в начале о том, что будет в конце (Ис. 46:10). Проявление зла лишний раз доказывает, что демонический мир противится планам и действиям Бога на земле. Однако Бог даже зло обращает в добро (Быт. 50:20). Поэтому, если где-то зло побеждает, значит, это еще не конец истории!
«А по мере, как приближалось время
Друзья, в ближайшее время я планирую провести эфир на тему криптовалюты. Приглашаю вас к диалогу и прошу в комментариях ответить на несколько вопросов: 1. Как бы вы максимально просто сформулировали суть такого способа заработка? 2. Насколько этот род деятельности соответствует морально-этическим принципам верующего человека? 3. Для тех, кто в теме: напишите коротко, в чем основные плюсы и минусы работы с криптовалютой? 4. Как много верующих людей, по вашему мнению, занимаются таким бизнесом? 5. Поделитесь вашей или чьей-то ещё исторей успеха или неуспеха в этой сфере. О дате и времени эфира сообщу дополнительно.
Фрагмент из передачи: «Чудеса или чудачества в христианстве».
Полная версия: https://youtu.be/bAUHYh8DVtM
Повышенная тяга к сверхъестественному небезопасна! Такие люди часто являются мишенью для дьявольского обольщения через демонстрацию ложных или фальсифицированных знамений и чудес! Недостойный образ жизни так называемых «помазанников», и одновременно сверхъестественные проявления в их служении, должны стать красным флажком для христиан.
«Многие будут говорить Мне в тот День: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?» Но тогда Я отвечу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!» (
Фрагмент из проповеди: «Семья — основа самосовершенствования».
Полная версия: https://youtu.be/6BpUwCt2bMY
Если бы не было самой идеи семьи, не было бы опыта Любви, поскольку природа Любви состоит в заботе о том, кто нам дорог. Таким образом, сама Любовь пробуждает и развивает в человеке лучшие из существующих качеств.
«Любовь долготерпит и милосердствует. Она не завидует и не превозносится. Не надмевается любовь и не бесчинствует; она не ищет своего, не раздражается; любовь не помнит зла» (1 Кор. 13:4-5 BTI)
28 апреля, в церкви «Дом Хлеба», я буду говорить на тему: «Семья – основа самосовершенствования».
Если бы не было самой идеи семьи, не было бы опыта любви, поскольку природа любви состоит в заботе о том, кто нам дорог. Человек развивается в своих лучших качествах не когда его любят, а когда сам начинает любить.
«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:10, 19)
Служения пройдут в 9 утра и час дня (1pm) на русском языке.
Добро пожаловать!
Показать ещё