Плодовое дерево со съедобными ягодами, распространенное в странах с субтропическим и теплым умеренным климатом. Листьями растения питаются гусеницы тутового шелкопряда, поэтому культура получила такое название.
На юге России выращивают черную и белую шелковицу. Ягоды добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, начинки для пирогов.
Шелковица богата витаминами, клетчаткой, минералами. Тиамин повышает работоспособность и стрессоустойчивость. Фолиевая кислота необходима для нормальной работы сердца и сосудов. Витамин C помогает противостоять инфекциям, укрепляет иммунитет. Клетчатка благотворно влияет на работу кишечника, повышает гемоглобин. Очень полезна для желудочно-кишечного тракта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3