Понадобится:350 г муки
50 г орехов пекан
50 г коричневого сахара + 1 ст. ложка
25 г сливочного масла
280 мл сливок жирностью от 30%
2 кисло-сладких яблока
1 яйцо
3 ст. ложки молока
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
растительное масло для формочек
соль
Способ приготовления:В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.
Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.
В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.
Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита! Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Тинькофф: 5536 9177 2513 4008
Комментарии 2