Понадобится:1 кг говяжьей грудинки на косточке
150 г шпината
150 г щавеля
100 г корня сельдерея
3 средние луковицы
2 небольших корня петрушки
2 ст. ложки топленого масла
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
3–4 яйца для подачи
Способ приготовления:Говядину для супа нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5-3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2-2,5 ч.
Лук, сельдерей, корни петрушки для супа из щавеля очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3-4 мин. Добавьте в
бульон, варите 10 мин.
Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 10 мин.
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
Приятного аппетита!#Супы #Первыеблюда
Комментарии 1