Понадобится:500 г филе грудки индейки
1 ст. ложка топленого масла
1 ст. ложка оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. ложки молотого красного острого перца
1/2 ч. ложки сладкой паприки
1/2 ч. ложки порошка карри
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10-15 мин.
На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5-7 мин, за это время перевернув стейки 3 раза.
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2-3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2-3 мин. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!#Вторыеблюда #Птица #Индейка
Комментарии 1