Понадобится: 15 картофелин 200 г муки 200 г натурального йогурта 2 яйца 3 веточки петрушки 1 ч. ложка разрыхлителя растительное масло соль - по вкусу Для подачи: 200 г слабосоленой форели 100 г сметаны 40 г каперсов 1 красная луковица соль, молотый черный перец - по вкусу Способ приготовления: Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. ложки теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится. Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами. Приятного аппетита! #Завтрак#Оладьи#Закуски
Комментарии 1