Понадобится:560 г муки
180 г сливочного масла
170 г сахара
80 г сметаны
2 яйца
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки молотой корицы
соль - на кончике ножа
Способ приготовления:Приготовьте
тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 мин при комнатной температуре.
Добавьте
сливочное масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером
яйца с сахаром и молотой корицей.
Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите
тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите
тесто в холодильник на 1 час или более.
Охлажденное
тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая "змейки" теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).
Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Выпекайте печенье около 25 мин до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.
Приятного аппетита! Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Тинькофф: 2200 7005 3582 4139
#Десерты #Печенье
Комментарии 1