Понадобится: 6 кусков филе зубатки (каждое весом 200–225 г) с кожей или 6 стейков из зубатки соль оливковое масло Для чермулы: 80 г кинзы сок 1 лимона 4 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. молотого острого красного перца Способ приготовления: Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон. Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20-30 мин. Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12-15 мин. Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке. Приятного аппетита! #Вторыеблюда#Рыба#Зубатка
Комментарии 1