Совсем немного осталось до Нового года.
Пора переходить к новогодним блюдам. И начать хочу с классики, с салата знакомого с детства, но в новом и не обычном формате.
По фото угадали что это? Ну конечно, она самая, селедка под шубой. Только теперь это роллы . Вкус тот самый, родной, не пугайтесь, но какова подача!
Свеклу нарезаем тонкими слайсами.
Отварную морковь и картошку трем на средней терке. Филе нарезаем вдоль полосками 1-1,5 см.
Коврик для роллов застилаем пищевой пленкой, выкладываем тонкие свекольные слайсы. Затем слой тертого картофеля, промазываем его сверху тонким слоем майонеза. Так же поступаем с морковью, не забываем про майонез. Выкладываем пару полосок сельди и рядышком перышки зеленого лука. Закручиваем ролл, помогая ковриком. Скручиваем кончики пленки по бокам и формируем упругий рулет.
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Нарезаем прям в пленке и аккуратно ее снимаем. Нарезать лучше всего прям перед подачей на стол. Украшаем зеленью или с помощью кулинарного мешка небольшими розочками.
#дарюконтент
Комментарии 77