Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженное филе рыбы, предварительно дайте ему полностью оттаять.
Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы.
Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду.
И вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо – долейте минералки.
Погрузите несколько кусочков трески в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную).
Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего (не на самом высоком, но приближённо) примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо. Жареная рыба в кляре на минеральной воде готова.
Подавайте рыбку в кляре в горячем или тёплом виде с картофелем, овощным салатом или просто с чёрным хлебом и соусом. Приятного аппетита!
Нет комментариев