Маринад для опят на 1 литр:
2 ст. л. соли (без верха)
1 ст. л. сахара (или чуть больше, если на вкус требуется)
5-6 горошин черного перца на банку
1-2 лавровых листа на банку
1 шт. гвоздички на банку
100 мл 9% уксуса
Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Ингредиенты:
Геркулес — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Стевия — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить стевию и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с м
ПИРОГ "УДАЧА"
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Приготовление:
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный. Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем. Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть.Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять.Выпекать на средней полке до румяност
Отрывной пирог
Пирог на столько вкусный и красивый, что рука сама тянется оторвать аппетитную лодочку.
Начинка в данном пироге может быть любой, я использую сыр фета, болгарский перец и зелень.
Ингредиенты:
600 г просеянной муки,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
100 мл кефира,
1 куриное яйцо,
4 ст. ложки растительного масла,
11 г сухих дрожжей,
200 г сыра,
пучок зелени,
1 ст ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 куриный желток для смазывания теста.
Приготовление:
1. Смешать теплый кефир, молоко, дрожжи, сахар, соль, 1 куриное яйцо и просеянную муку.
2. Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
3. Хорошо перемешать и замесить тесто.
4. Смешать порезанный кубиком болгарский
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взби
Сочное мясо, запечённое в фольге
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно подать и в будни, и праздники. Такое мясо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Ну а выложив его на кусочек хлеба, вы получите наивкуснейший бутерброд.
1 килограмм свинины (говядины, баранины и т.д.)
Для маринада
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка куркумы (по желанию)
пол чайной ложки черного перца
1 столовая ложка паприки
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Приготовим маринад. В миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к нему соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, куркуму, п
Замечательный вкусный мясной Хлеб.
Для приготовления понадобится:
600 г свинина с небольшим количеством жира.
600 г куриного мяса, лучше с бёдра.
Превращаем мясо в фарш.
Добавляем соль - на данное количество 16 г соли, ( 8 г нитритной соли и 8 г поваренной), если нет нитритной, то берём общее количество поваренной соли.
Перец добавляем по вкусу и предпочтению.
Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше дольше.
Достаем просолившийся и охлаждённый фарш, добавляем:
100 г сыра, нарезанного небольшим кубиком
1 яйцо
1 столовую ложку муки.
Формируем фарш в виде хлеба, но почти плоского, с легким бугорком.
Приготовление:
Складывается из 3 этапов.
Отепление. Происходит при т